تناول اللحوم المشوية تعرضك للاصابة بامراض الزهايمر | اتعلم اكتر
الأربعاء، 8 أبريل 2015

تناول اللحوم المشوية تعرضك للاصابة بامراض الزهايمر


أكدت دراسة حديثة تم اجرائها من قبل مختصين فان تناول اللحوم المشوية او المقلية يمكن ان يؤدي الى الاصابة بأمراض الزهايمر والشيخوخة ، حيث كشف ان المركبات الخطرة التي توجد بكثرة في هذه الاطعمة يمكن ان تسبب في تراكم بروينات ضارة وخطيرة على قشرة الدماغ

واواضح الباحثون ان وجود مستويات عالية من هذه المركبات تساعد في كبح انزيمات واقية مرتبطة بالدماغ وأمراض التمثيل العقلي والسكر والشيخوية . ومن خلال البحث ايضا فقد تم ايجاد ان الاطكعمة التي تحتوي على دهون بكثرة يمكن ان تسبب نفس المشاكل فالاطعمة مثل البيض والمكرونة والخبز الابيض والحلويات والبسكويت يمكن ان تلعب ادوارا في الاصابة بامراض الزهايمر والسكر.

وصرح الدكتور سيمون ريدلي مدير الابحاث في مركز ابحاث الزهايمر في بريطانيا ان مرض السكري غالبا ما كان مربوط بالامراض العقلية مثل مرض السكري . الا ان هذه الدراسة كشفت بعدا آخر للأمراض الاخرى . واوضح الدكتور ان ممارسة الرياضة والتمارين الرياضة والحصول على نظام غذائي معتدل يمكن الانسان من تجنب هذه الامراض الخطيرة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة